Ramonas Böhmischer Kartoffelsalat
Ramonas Böhmischer Kartoffelsalat
Zutaten:
500g kleine Kartoffel
½ Sellerieknolle oder Stangensellerie
2 Karotten
½ Glas Essiggurken
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 kleines Glas Erbsen
Mayonnaise (sehr gut schmeckt die vegane Mayo von byodo)
Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale kochen.
In der Zwischenzeit Karotten und Sellerie klein schneiden, Zwiebel und Essiggurken würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, bis sie leicht goldgelb sind. Karotten und Sellerie dazugeben, mit Salz und Petersilie würzen und mit etwas Wasser bissfest garen, bis das Wasser verdampft ist.
Kartoffeln noch warm schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem vorbereiteten Gemüse und den abgetropften Erbsen vermischen.
Mayonnaise nach Geschmack zugeben und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Am besten schmeckt der Kartoffelsalat, wenn er einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen kann. Dann 1-2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Guten Appetit!
500g kleine Kartoffel
½ Sellerieknolle oder Stangensellerie
2 Karotten
½ Glas Essiggurken
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
1 kleines Glas Erbsen
Mayonnaise (sehr gut schmeckt die vegane Mayo von byodo)
Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale kochen.
In der Zwischenzeit Karotten und Sellerie klein schneiden, Zwiebel und Essiggurken würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, bis sie leicht goldgelb sind. Karotten und Sellerie dazugeben, mit Salz und Petersilie würzen und mit etwas Wasser bissfest garen, bis das Wasser verdampft ist.
Kartoffeln noch warm schälen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem vorbereiteten Gemüse und den abgetropften Erbsen vermischen.
Mayonnaise nach Geschmack zugeben und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Am besten schmeckt der Kartoffelsalat, wenn er einige Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen kann. Dann 1-2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Guten Appetit!


Liebe Kunden, unser Dinkel und Dinkelmehl kommen direkt vom Demeter-Bauernhof Rennermühle bei Bad Neualbenreuth. Dort wird ausschließlich die ursprüngliche Dinkelsorte "Oberkulmer Rotkorn" angebaut, eine der wenigen reinen Dinkelsorten. Das wohlschmeckende Getreide enthält viele Mineralstoffe und ist besonders bekömmlich. Im Laden können wir für Sie mit unserer Getreidemühle direkt frisches Vollkornmehl oder Schrot mahlen. Kommen Sie vorbei - wir freuen uns auf Sie!

Liebe Kunden, regelmäßig jeden 2. Donnerstag kommt der Fahrer der Biokäserei Wohlfahrt aus Edelsfeld bei uns vorbei und liefert köstlichen Biokäse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch von familiengeführten Biobauernhöfen. Von raffinierten Frischkäsevariationen, leckeren Weich- und Schnittkäsen in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen bis hin zu lang gereiften Hartkäsen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Klassiker sind beispielweise der "Junge" und "Alte" Oberpfälzer, zwei Halbhartkäse aus Kuhmilch aus dem Ziegelgewölbekeller, der kleine Crescenza, ein Weichkäse aus Kuhrohmilch in einem Mantel aus Paprika oder Bärlauch mit Knoblauch, oder die Ziegen-Bussis, offener Ziegenfrischkäse im Kräutermantel. biokaeserei-wohlfahrt.de Kommen Sie vorbei - wir freuen uns auf Sie!